https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

КПРФ критикует финансовую политику Правительства России

28 августа 2013 г. 23:46
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Острой критике подвергли на последнем заседании Госдумы представители КПРФ финансовую политику Правительства страны. Как заявил лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов, если Минфин в ближайшее время не направит дополнительные средства на поддержку реального сектора отечественной экономики - прежде всего сельского хозяйства и промышленности, - россиян в условиях сильнейшей засухи и продолжающегося кризиса ожидают серьезные экономические потери:

- Что касается дополнительных расходов - примерно 500 миллиардов Кудрин прячет в кубышку. Для того, чтобы потом их расходовать, как ему подскажут или прикажут. К слову сказать, тот же Кудрин вместе с Правительством 200 млрд. долларов отправили в банки. А оттуда ни копейки не попало ни на поле, которое сегодня выгорает по всей стране, ни к станку, ни к предпринимателю, ни на школьную парту. Поэтому мы сегодня настаивали на том, чтобы эти огромные доходы, которые получены за счет высокой цены на нефть, были направлены в реальный сектор производства. Сейчас 20 с лишним областей страшно подгорели в стране. Только что разговаривал с губернатором Самарской области - все 27 районов сгорели. Сейчас очень важно тому же Кудрину предложить Думе и "Единой России": давайте закупим по хорошей цене зерно, положим в государственный запас, и в случае продолжения такой засухи мы сможем удержать цену на продовольствие.