https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Кто займет место начальника областного ГУВД вместо Александра Россова, пока неизвестно

29 августа 2013 г. 3:00 © ГТРК «Иркутск»
Коллегия областного ГУВД была закрытой, после для журналистов - получасовая пресс-конференция. Первый вопрос к начальнику главного Управления МВД России по Сибирскому Федеральному округу, конечно, кадровый - кто и когда будет назначен на должность начальника областного ГУВД. Напомним, ранее ее занимал генерал-майор Александр Россов. Стать руководителем главного управления внутренних дел Пермской области или возглавить милицию Дальневосточного федерального округа Россов отказался. Он предпочел уйти в отставку: по закону руководитель такого ранга не имеет права задерживаться на одной должности больше пяти лет.

- Сейчас идет следующий процесс: когда Россов уволится, срау же будет назначен новый начальник. Кандидатуры уже очерчены. Но кто они - пока сказать не могу, - сказал Юрий Сковордин.

Юрий Сковордин также заявил, что новый начальник появится не раньше, чем Президент назначит нового министра внутренних дел РФ. Тот в свою очередь должен будет рекомендовать главе правительства кандидатуру нового начальника ГУВД Иркутской области. Кроме кадрового вопроса, журналистов интересовала оценка работы областной милиции. В целом, показатели немного выше прошлогодних, но цифры не удовлетворили Юрия Сковордина. Слабо ведется работа по раскрытию экономических преступлений. По словам Сковордина, нужно обратить особое внимание на лесную отрасль:

- 3а прошлый год налоги сократились на 40 процентов. Губернатор считает, что собирается только 2 процента от тех сумм, которые можно было бы собрать. По данным статистов, это 6 процентов. Можно сразу понять, как идет рабазаривание и какое отношение к лесопромышленной области. Никто не знает, сколько пунктов приема, как, где и куда экспортируется лес.

Начальник главного управления МВД Росии по Сибирскому Федеральному округу обратил внимание на малое количество уголовных дел в сфере взяточничества. Журналистов также интересовал вопрос - когда в районных отделениях внутренних дел будет проводиться ремонт. Многие отделения находятся в плачевном сотоянии: последний раз там красили стены и меняли сантехнику несколько десятков лет назад. Юрий Сковордин ответил, что эту проблему должны решать областные власти.