Ледовый городок строят на заливе Якоби в Иркутске

30 декабря 2021 г. 20:47 © ГТРК «Иркутск» / Владимир Селиванов, Екатерина Осташевская, Ирина Попова

И уже сегодня открыли бесплатный каток.

Здесь в воздухе витает новогоднее настроение. Пляж ЯкОби украшен к празднику. А для жителей Иркутска готовят ещё и ледяные горки — их откроют в январе. Будет шесть спусков разных уровней длинной свыше 100 метров.

— На территории гриль-парка «Якоби» у нас разные предприниматели. Одни из них — «River club» крылья. Они сделали ледяные горки. Очень красивые, которые к первому января будут работать. Бесплатный каток, картинг на льду. Бесплатная игровая детская. Будет очень весело и интересно, — говорит организатор проекта ледового городка Михаил Винарский.

А ещё здесь есть освещенный и полостью подготовленный каток.

— На Якоби уже открыли бесплатный каток, все желающие смогут посетить его с 10 утра и до 10 вечера. Здесь большое количество людей, кто-то просто приехал покататься, а кто-то поиграть в хоккей.

— Новогоднее настроение, отдохнуть от забот. Это наша традиция — приходить перед Новым годом сюда на Якоби, — говорит жительница Иркутска Ксения Нестерова.

— Каток вообще офигенный, каток очень классный. Мне понравилось очень, я прямо катаюсь в удовольствие. Я с 4-х лет катаюсь, как угорелая, — говорит жительница Иркутска Александра Молчанова.

— Каток отличный, тоже горки очень жду, — говорит жительница Иркутска Соня Нестерова.

Поблизости имеется и пикник-зона. По периметру стоят гриль-домики, где можно весело провести время.

Кроме того, уже в новогодние праздники можно будет покататься на хивусе и лошадях.