https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Лесная милиция начнет работу с 1 февраля

29 августа 2013 г. 3:00 © ГТРК «Иркутск»
Утверждено штатное расписание подразделения - 93 бойца. Начальником назначен полковник милиции Владимир Журавлев. Подчиняться лесная милиция будет непосредственно начальнику УВД области.

Сроки и места проведения операций в лесу милиционеры будут узнавать за 1-2 дня до их начала. По мнению Ларисы Забродской, это позволит избежать коррупции и взяточничества в новой структуре. Сейчас формируют рейдовые группы, которые уже в феврале отправятся работать в Братский, Усть-Илимский, Тайшетский и другие лесные районы Прибайкалья.

Параллельно областная администрация формирует новую нормативную базу для лесопользователей региона. Каждый выданный порубочный билет будет заноситься в единый банк данных. К концу года власти намерены таким образом выявить все "левые" лицензии на лесопользование. Первый отчет о результатах работы лесной милиции Лариса Забродская должна представить губернатору в мае.