"Летящие". Книгу Михаила Денискина об авиатрассе "Аляска — Сибирь" презентовали в Иркутске

3 июня 2022 г. 15:14
© ГТРК «Иркутск» / Екатерина Осташевская, Алексей Бондаренко, Юлия Гроздова

В Иркутске презентовали книгу Михаила Денискина об авиатрассе "Аляска — Сибирь". Автор рассказывает о её истории, пропавших лётчиках, поисковых экспедициях. Он сам участвовал в розыске упавших самолётов и их экипажей.

Про "Аэрокобры", "Дугласы", "Бостоны", а еще историю жизни каждого летчика журналист и историк сибирской авиации Михаил Денискин знает, пожалуй, лучше, чем кто-либо. Большую часть своей жизни он посвятил изучению перегоночной авиатрассы "Аляска — Сибирь". Ранее она была засекречена. Проходила от Фербенска на Аляске и до Красноярска. Для "Алсиба" собрали лучших летчиков, в том числе полярников. На этих участках по разным причинам во время Великой Отечественной войны случались авиакатастрофы. Многие из погибших считались пропавшими без вести.

За плечами Михаила Денискина не одна экспедиция — он принимал участие в поиске пропавших летчиков. Эта книга, по его словам, — итог 39-летней поисковой работы по иркутским участкам знаменитой трассы.

"Когда мы обнаружили обломки первого самолета в 87 году, и я опубликовал в центральной газете "Известия", и это был такой шквал звонков. Отовсюду звонили — ой, это наш дедушка, ой, это мой муж. Наконец, вы нашли. Но только поле долгих отборов и анализов. Нам удалось установить, кто это и как, и удалось пригласить на похороны", — говорит журналист, историк сибирской авиации Михаил Денискин.

Автор книги говорит, что при его работе "сюрпризов" было много. Так, в 2013 году из Приморья ему позвонили внучки штурмана Максимова. С 1943 года экипаж считали пропавшим. А спустя 60 лет поисковая экспедиция Георгия Куприянова нашла обломки самолета и подняла останки людей. Только спустя десять лет Михаила разыскали родственники и смогли побывать в Усть-Куте на могиле своего деда.

А на самой презентации книги сидели потомки. Лия Пиецкая — дочь летчика Самуила Пиецкого и Валентины Пиецкой — обслуживала правительственную связь. Они оба работали на трассе "Алсиб". Практически до конца жизни они так и проработали в авиации. Отец — начальником радиосвязи Иркутского аэропорта, а мама — радисткой. И после издания книги дочь, говорит, много нового узнала. Например, впервые увидела эту фотографию, где ее мама — при исполнении обязанностей. Смеясь, рассказывает, даже не признала ее сначала.

"Я эту фотографию не видела вообще, я думаю, кто же это такая там сидит. Ой, боже Петрова, а это ее бывшая фамилия. Долгое время я не знала, что происходило. Все это было в секрете. Летал да летал. И когда конференция была. И что, оказывается, семь человек иркутян участвовали в этом. И конечно, это как снег на голову. Жалко, что немногие помнят. Жалко, обидно. Так бы в школах преподносили", — говорит дочь Самуила и Валентины Пиецких Лия Пиецкая.

Создать книгу помогли работники музеев и библиотек — материалы собирали по всем северным центрам: в Мамско-Чуйском, Киренском, Усть-Кутском районах. Сотрудники МЧС и министерство культуры и архивов Иркутской области. Издано 500 экземпляров — с уникальными фотографиями из экспедиций, портретами, историями летчиков. Чтобы знали, помнили и чтили.