Любителя наживы насмерть придавило железобетонной плитой

29 августа 2013 г. 1:01
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
В эту заброшенную котельную любители легкой наживы заглядывают часто. Они попросту разбирают здание. Их добыча - кирпичи. Последний визит завершился трагически.

- Он услышал крик, а когда заглянул, посветил - увидел, что железнобетонной плитой этого напарника придавило. И он не мог выбраться, - рассказывает начальник отдела внутренних дел Тулуна и Тулунского района Дмитрий Шевчук.

В тулунскую службу 01 сообщение о происшествии поступило около полуночи. На место сразу же выехала бригада медиков и спасателей. Для того чтобы вызволить мужчину из-под завалов, понадобилось около часа. Работали при помощи домкрата. Все это время пострадавший был жив. Он скончался буквально на глазах у спасателей.

- Я видел этот момент, когда он сидел еще. Голова была вроде как приподнята. Потом тело все расслабилось, скорее всего, это и был момент его смерти, - говорит начальник караула тулунской службы спасения Валентин Парахненко.

Скорее всего, говорят спасатели, он разбирал стену и подавал кирпичи напарнику наверх, перекрытия не выдержали и обрушились. Установлена и личность погибшего. Это тридцатилетний житель Тулуна, в милиции его хорошо знают. Рассказывают, раньше мужчина промышлял кражами электрокабеля и проводов.