https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Лучшего "Полицейского дядю Степу" выберут в Иркутске

28 августа 2013 г. 21:30
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Поролоновые, глиняные, вязаные, деревянные. Все - непременно с добрыми лицами. Сегодня они несут службу в фойе камерной сцены драмтеатра имени Охлопкова. Здесь готовится к открытию итоговая выставка работ участников конкурса "Полицейский дядя Степа", объявленного в феврале областным управлением МВД. По словам организаторов, такого количества работ они не ожидали. Более 700 поделок из 60 населенных пунктов области.

- Первую работу мы получили буквально через две недели после того, как было объявлено о проведении конкурса. Десятки посылок приходили, в том числе с отдаленных территорий. Наверное, будет сложно назвать какой-то населенный пункт, который остался безучастным, - говорит начальник пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области Герман Струглин.

Это конкурс без возрастных ограничений. Вот этого добродушного толстяка, конечно не без помощи мамы и папы, придумал 4-хлетний Саша Засов из Братска. А эта сладкая парочка правоохранителей - дело рук Любови Гончаровой и Надежды Кузьминой. Этим умелицам за сорок. По воле авторов, выставочные Степаны Степановы стали и Шерлоками Холмсами, и Колобками, и бравыми омоновцами. Так что прийти к единому мнению конкурсной комиссии будет непросто.

Я думаю, что мои коллеги меня поддержат. Программа "Вести-Иркутск" отдает свой голос вот этому классическому дяде Степе. Он приехал на выставку из Бодайбо. Его авторы - ребята 6-8 классов кружка "Юные дарования". Это тонкая, ювелирная работа. Он выполнен из папье-маше.

Итоги будут подведены в понедельник. А с 28 мая на три дня выставка откроется для всех желающих. А затем лучшие работы передадут в детские дома и приюты.