https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Лучший врач России живет в Иркутске

28 августа 2013 г. 23:42
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
К этому он стремился всю жизнь и вот, наконец, стал лучшим. Заведующий центром хирургии и реанимации новорожденных Ивано-Матренинской больницы Юрий Козлов признан победителем конкурса "Лучший врач - 2010". Говорит, хирург - человек не публичный, а поэтому когда выходил на сцену, чувствовал неловкость и смятение, но в то же время гордость, потому что представлял Иркутск. На его счету тысячи уникальных операций, спасенных жизней.

- Если говорить о детском хирурге, то это такой сорт людей, для которых работа является постоянным катализатором всей его жизни, один раз почувствовав это состояние, трудно избавиться от него, - говорит заведующий центром детской хирургии и реанимации новорожденных Ивано-Матренинской детской клинической больницы Юрий Козлов.

Сразу после награждения он отправился в Америку, где несколько месяцев работал с известным профессором, автором многих методов детских хирургических операций Кейтом Джордонсоном. И только недавно снова вернулся в Иркутск. Говорит теперь, с новыми силами и знаниями снова готов часы проводить в операционных.

- После клинике в Алабаме мы начали уже выполнять операции на прямой кишке, на толстой кишке без использования больших разрезов, минимальными разрезами, которые обеспечат минимальную травму, - говорит заведующий центром детской хирургии и реанимации новорожденных Ивано-Матренинской детской клинической больницы Юрий Козлов.

Сегодня лучшего врача поздравляет мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Хирург знакомит градоначальника с работой отделения. Здесь уже давно применяют и современные технологии и методы операций. Но, не хватает площадей, поэтому медики с особым нетерпением ждут, когда завершится строительство операционного блока.

- В этом году мы хотим, чтобы был закончен тепловой контур, чтобы можно было приступить к отделочным работам внутри корпуса, - говорит главный врач Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимир Новожилов.

Вместе со строительством оперблока в этом году работы велись и в лор-отделении. Капитальный ремонт длился несколько месяцев. Расширили палаты, установили новые окна и двери, утеплили стены и закупили новое оборудование. На очереди и другие отделения больницы.

- В следующем году у нас будет и травматология, но основное направление, здесь мы пытаемся содержать подразделения в рабочем состоянии на ближайшие два года, пока хирургический корпус не сдастся, в дальнейшем уже капитальный ремонт. Часть помещений расселится. Но первая задача - это сдача хирургического корпуса и насыщенность его оборудованием, - говорит мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Операционный блок начнет работать уже осенью следующего года. Это станет настоящим подарком для врачей и маленьких пациентов.