https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Лучших инженеров и рабочих определяли на иркутском авиазаводе

28 августа 2013 г. 21:34
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
С ювелирной точностью специалисты авиазавода изготавливают свои конкурсные работы. Сегодня им предстоит проявить все свои навыки, ведь они борются за звание лучшего. Для Юрия Шинделя это не первые соревнования, однако волнение все же есть.

- Это и азарт, и интересно - всё, наверное. А для молодых это очень хороший урок и навык, - говорит участник конкурса "Мастер золотые руки" Юрий Шиндель.

Конкурсы профессионального мастерства ежегодно проводятся во всех основных подразделениях Иркутского авиазавода. Этой традиции десятки лет. Участники - молодые рабочие и инженеры, которые трудятся на предприятии не более 4 лет. В этом году заявки подали свыше трехсот человек.

- Конкурс профессионального мастерства - это связано как раз с системой подготовки кадров и системой мотивации. Участник конкурса принимает решение по выбору той или иной технологии, и при этом стоит задача получить максимальную производительность с высоким качеством изготовления детали, - говорит генеральный директор Иркутского авиационного завода Александр Вепрев.

Все конкурсные работы строгое жюри измеряет буквально до долей миллиметра. Ведь после подведения итогов лучшие участники будут отмечены повышением разряда и ценными подарками. А для Иркутского авиазавода конкурс «Мастер золотые руки» - это, прежде всего, рост эффективности производства и укрепление кадрового потенциала.