Маленький Илюша поправляется и скоро поедет домой к маме

29 августа 2013 г. 0:14 © ГТРК «Иркутск»
Настоящая помощница. Четырёхлетняя Ариша Иванова, старший ребёнок в семье Маргариты. Пока мама готовит ужин, девочка моет посуду. А ещё она скучает по Илье. Его, самого маленького из детей, неделю назад увезла скорая помощь.

Сутки мальчик пролежал в тулунской больнице. Ее врач тогда и рассказал нашей программе о том, что у ребенка сломаны ребра, есть ожоги. Последняя информация позже не подтвердилась. Врачи санавиации привезли малыша в Иркутск. Сейчас его уже перевели из реанимации в отделение патологии новорождённых Ивано-Матренинской больницы. На долечивание.

- Хорошо начал прибавлять в весе, активно сосёт из бутылочки. Дыхательных нарушений грубых уже нет. Мама ребёночком интересовалась, звонила, узнавала, как у него самочувствие, когда можно приехать, о выписке поговорить, - говорит и.о. заведующей отделением патологии новорождённых Ивано-Матрёнинской больницы Нина Кузнецова.

Врачам удалось справиться и с тяжёлой пневмонией. Спонтанные переломы рёбер, которые случились из-за нарушения фосфорно-кальциевого обмена, тоже сейчас не угрожают здоровью Ильи. Главное теперь, говорят врачи, давать ему побольше витаминов, особенно D.

Мы сожалеем, что высказали в эфире версию о жестоком обращении с малышом. К счастью, она не подтвердилась. Чтобы извиниться перед Маргаритой Ивановой и ее земляками, мы приехали в поселок Гадалей.

- Ну она в чём виновата? Я сама детей растила. Вот кину их и иду. То на работу, то по хозяйству. Не буду же я их под мышкой таскать. Где детям оставляла, они водились. Где поцарапаются, где подерутся. Это же дети, - говорит жительница поселка Нина Белых.

В трудную минуту Маргариту поддержали все односельчане. Соседи рассказывают: Рита росла у них на глазах. Вышла замуж, родила троих детей. И мать она настоящая - заботливая, любящая:

- Ну конечно, они без мамы никуда. Илюху тоже - целовали, любили. Вчера Аришка расспрашивала: "Мама, почему не привезла Илюху?" Привезу, говорю, скоро.

Со дня на день Маргарита собирается приехать в Иркутск. К младшему сыну. Будет мама рядом - и поправится малыш быстрее. И тогда уже вместе они отправятся домой.