Масочный режим приостановили в Иркутской области

27 мая 2022 г. 14:19
© ГТРК «Иркутск» / Павел Марчуков, Анатолий Струглин

В Иркутской области приостановили масочный режим. Его как меру профилактики ковида ввели в регионе в мае 2020 года. Сейчас уровень заболеваемости значительно снизился.

Как отметил руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Дмитрий Савиных, людей с положительным тестом на коронавирус стало значительно меньше во всех возрастных группах.

Кроме того, сейчас специалисты не регистрируют групповых заболеваний. Решение о приостановке масочного режима приняли сегодня руководитель ведомства и губернатор Прибайкалья Игорь Кобзев.

"С сегодняшнего дня мы снимаем все ограничения. Самое главное — Дмитрий Федорович до нас довел, что если будет ухудшение обстановки, то мы все должны понимать — мы будем вводить. И то мы рассматривать будем каждый раз индивидуально", — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

"Учитывая, что новая коронавирусная инфекция носит уже сезонный подъем, необходимо продолжить вакцинацию, ревакцинацию для того, чтобы нам в осенне-зимний период не уйти от ухудшения эпидемиологической ситуации и не вернуться опять к масочному режиму", — говорит руководитель Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрий Савиных.