Мать избила трехмесячного малыша, чтобы его... успокоить

29 августа 2013 г. 0:10
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
В реанимационное отделение Усольской больницы трехмесячного Кирилла доставили с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма", кроме того, все лицо мальчика было в синяках и ссадинах. Обидчика установили быстро - им оказалась мать ребенка.

- В ходе работы по данному материалу было установлено, что гражданка 1984 года рождения нанесла телесные повреждения ударами по лицу малолетнему сыну Кириллу. Мальчику всего три месяца, - говорит заместитель начальника отделения по делам несовершеннолетних ГОВД по Усолью-Сибирскому Анна Пермякина.

По словам женщины, она ударила своего малыша четыре раза. Так хотела успокоить долго плачущего ребенка. В результате младенец оказался в реанимации.

- После двух суток нахождения и лечения в реанимационном отделении ребенок был переведен в хирургическое отделение, где и продолжит лечение. Суммарно, я думаю, оно будет продолжаться не менее 7-8 дней, - говорит заместитель главного врача по лечебной части МЛПУ "Городская детская больница" Максим Петров.

Когда ребенка выпишут из больницы, его судьбой займутся органы опеки. Им предстоит принять решение: возвращать Кирилла в семью или отправить в Дом малютки. Только в Усолье-Сибирском это уже 9 случай с начала этого года.