Участковую больницу в посёлке Бильчир отремонтировали
— Здесь у нас терапевт будет заниматься, там лаборатория, там — педиатр.
С гордостью осматривает каждый кабинет. То, что выпадет возможность работать в таких современных условиях, главный врач Вячеслав Шипхинеев говорит, что даже не представлял.
— Что было, какая больница, и что стало — две разные вещи. Сейчас уже уровень более современный идёт. Как городская больница, можно считать, внутри, — говорит главврач Бильчирской участковой больницы Вячеслав Шипхинеев.
Больнице 50 лет. И ни разу капитального ремонта здесь не было. Когда начали реконструкцию, от здания оставили только стены.
— Здание успело окончательно разрушиться, то есть, грубо говоря, оно разваливалось на
Здесь практически всё сделано с нуля.
— Всё автоматизировано, всё работает без привлечения
Теперь для пациентов здесь есть комфортная поликлиника, стационар на 25 коек, инфекционное отделение.
Теперь возле каждого больничного места есть тревожная кнопка. Пациент может воспользоваться ею в любую минуту. Он её нажимает, и на табло на посту высвечивается номер палаты.
Сейчас осталось приобрести мебель. Купят новые кровати, тумбочки, холодильное оборудование.
— Будем поэтапно выполнять эту работу, то есть сейчас мы будем приобретать, в первую очередь, то, что необходимо для того, чтобы можно было принимать наших пациентов. А в дальнейшем будем направлять сюда средства, чтобы создавать более благоприятные, лучшие условия, — говорит главврач Осинской районной больницы Галина Перанова.
Отремонтировали здание всего за год. На эти цели из областного бюджета выделили 43 миллиона рублей. Жители с нетерпением ждут открытия больницы.
— В течение
— Поэтому больница, я считаю, самое главное в жизни человека. А вот то, что в нашем Бильчире отремонтировали больницу старенькую, это же просто великое дело, — говорит жительница посёлка Бильчир Тамара Андреева.
Бильчирская больница обслуживает около 7000 человек, 2000 из них — дети. Сюда на приём приезжают жители ещё и пяти соседних деревень.