Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Первый случай гриппа в этом сезоне зарегистрировали в Иркутске

Диагноз поставили мужчине, который контактировал с приезжими из Вьетнама.

Тем временем кампания по вакцинации населения в России уже началась. В этом году Иркутская область закупила более миллиона двухсот тысяч доз. Этого количества должно хватить на половину населения региона. Таковы планы Роспотребнадзора. Прививать в первую очередь будут представителей групп риска. Это дети, работники образования и медицины. По словам руководителя ведомства Алексея Пережогина, который, кстати, уже поставил прививку, вакцина — трёхвалентная. Она будет бороться как с сезонным гриппом, так и со штаммом H1N1 и распространённым в Азии «гонгконгским» вирусом.

— Вакцина есть. На сегодня она распределена по медицинским учреждениям. И на сегодня уже более 13 тысяч человек привито. То есть буквально за два-три дня, — говорит руководитель управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин.

0
0
Авторы

Комментарии(1)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.
Алиса
Интересно. А вот у нас Тюменской области я спрашивала на начало сентября можно ли поставить прививку от гриппа? Мне сказали еще рано. Конечно, я понимаю, регионы разные и тд. Но у меня на работе уже столько человек болели и переболели, а прививку рано! Возможно потому и рано, что больные за больничными не обращаются, а работают либо в офисе либо дома. Интересно конечно. Вообще я читала вот здесь https://medvisor.ru/ что прививки все таки нужно ставить. Хотя видела много комментариев, что типа мне уже 34 и ни одной прививки не ставили и я здорова! Но я все равно склоняюсь к прививкам!
    • 0