Поддерживают, несмотря на убытки. Предприниматели Иркутска благодарят медиков за их труд
Решили поддержать медиков. В Иркутске инфекционистов угощают шашлыками, бутербродами и кофе.
Молодой врач Екатерина Леонова за шесть лет работы в инфекционной больнице к сложностям привыкла. Бояться, говорит некогда. Но сейчас опасный вирус не просто добавил работы — он лишил врача и личной жизни.
— Я всех своих родственников от себя изолировала. Маму, сестру, молодого человека. Всех, грубо говоря, распихала кого куда. Поэтому я живу одна, чтобы ни с кем не контактировать. Чтобы лишний раз никого не подставлять под удар, — говорит врач-инфекционист Екатерина Леонова.
Обходы, осмотры, дежурства, заполнение медицинских документов — всё сейчас умножилось на два.
Тёплые слова греют душу медикам, их сейчас многие стараются поддержать. Даже те, кто из-за режима самоизоляции несёт серьёзные убытки.
— Вот жарим для медработников инфекционной больницы шашлык.
Шашлычная Геворга Сагумяна сейчас закрыта для гостей, доставка пользуется небольшим спросом. Но порадовать медработников благодарный им человек решил, не задумываясь.
— В прошлом году мой маленький внук попал сюда, и вот благодаря вам я на сегодняшний день только успеваю после работы бегать домой, чтобы с внуками играть. — Очень приятно слышать. Очень приятно. Спасибо вам огромное.
А здесь наливают сотрудникам скорой помощи вкусный горячий, бодрящий кофе. Впридачу с собой дают ещё и бутерброды.
И это тоже в знак поддержки и благодарности за нелёгкий труд. Медики признаются — не ожидали.
— Мы вообще всей скорой помощью, всеми коллегами благодарны. Потому что, действительно, вот так вот заехать взять горячий кофе, чай, перекусить. Это добавляет нам сил, чтобы дальше продолжить работу, — говорит фельдшер скорой помощи Валентина Монхороева.
Угощают медиков напитками и закусками в шести таких точках Иркутска.
— Сейчас тяжёлое время для нас всех. Особенно для медработников. И мы, конечно же, не смогли остаться в стороне. И таким образом решили поддержать врачей, это те люди, которые своей жизнью рискуют ради нас, — говорит территориальный директор сети Валентина Аверина.
— Сейчас они как на войне, на передовой. Они борются за каждого человека. И никто не может уверенно сказать, что завтра, послезавтра он сам не попадёт сюда, — говорит хозяин шашлычной Геворг Сагумян.