Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутскую больницу № 3, где врачи пожаловались на низкие зарплаты, проверит региональный минздрав

В Иркутске с положенными выплатами для врачей третьей поликлиники разберутся в ближайшие три дня. Такое поручение дал глава Прибайкалья Игорь Кобзев. Напомню, о снижении зарплаты медики пожаловались нашей программе, а также опубликовали несколько обращений к властям в соцсетях. Руководство учреждения, со своей стороны, заявило, что сотрудники занимаются вымогательством. 

— Здравствуйте. А Нина Ивановна кто? Кобзев Игорь Иванович.

Сегодня глава региона пришёл в больницу № 3, чтобы на месте провести незапланированную встречу с коллективом медиков. Нашей программе они пожаловались на острую ситуацию с зарплатами. Врачи рассказали, что после того, как в мае из-за коронавируса был прекращён приём плановых пациентов, они не выполняют норматив. Соответсвенно, упали и зарплаты.

Сейчас, когда мы получили конкретно этот мизер, наше терпение лопнуло уже. Всё. Это же невозможно. Вот она получила 20-25 тысяч. Ребёнка надо собирать в 1 класс. Она на что соберёт?

Также медики пожаловались, что зарплата не увеличилась, несмотря на приём больных с ковидом. Игорь Кобзев выслушал врачей и предложил руководству медучреждения вести учёт приёма таких больных. И подавать заявки на стимулирующие выплаты для сотрудников в региональный минздрав.

— Я сейчас поставлю задачу минздраву, я думаю три дня вам хватит, чтобы полностью разобраться по ковидным вопросам. Я тогда приеду на финальную часть, чтобы все эти решения все эти утвердить, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Ещё врачи рассказали о том, что после объединения второй и третьей городских больниц у персонала произошёл конфликт с руководством медучреждения. По их мнению, недопонимание между коллективом с руководством привело к сокращению уровня зарплат. По всем спорным моментам сейчас будет проведена внутренняя проверка. Кроме того, областной минздрав проверит ситуацию с нагрузкой и условиями работы медиков.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.