Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

После обращения в интернет-приёмную главы региона 4-летний Егор Афанасьев смог продолжить лечение в поликлинике

Жительница Иркутска обратилась в интернет-приёмную главы региона Игоря Кобзева с просьбой помочь её ребёнку. У малыша — ДЦП, и ему постоянно нужны восстановительные процедуры. Но из-за режима самоизоляции больницы Прибайкалья не могли принимать пациентов.

У четырёхлетнего Егора — детский церебральный паралич. Гемипарез конечностей левой стороны. Ему нужна постоянная реабилитация и ежедневные занятия. Врачи, рассказывает мама Влада Афанасьева, говорили, что мальчик долго не сможет ходить. Но Егор сделал первые шаги уже в год, а недавно смог впервые пойти, опираясь на две стопы.

Из-за режима самоизоляции больницы и медицинские центры не принимали Егора на реабилитацию. В итоге у мальчика начались ухудшения. И тогда мама обратилась за помощью в интернет-приёмную главы региона Игоря Кобзева.

— Я обратилась к губернатору с вопросом, можно ли как-то помочь. Я была готова сидеть на самоизоляции две недели с ребёнком. Я написала в пятницу, в понедельник мне уже звонили и уточняли информацию. Во вторник позвонили с поликлиники и сказали, что можно пройти часть реабилитации, — говорит мама Егора Влада Афанасьева.

Теперь у мальчика каждый день процедуры — чередует магнито-лазерную терапию и амлипульс.

— Он у нас молодец, мальчик. Хорошо лечится. Всегда приходит весёленький, хорошенький, — говорит медсестра Марина Филиппова 

А ещё каждый день для расслабления мышц — получасовой массаж. Благодаря все процедурам Егор смог снова держать маму за руку и ходить.

— На данный момент у ребёнка есть положительная динамика. Он, если мы ему напоминаем, встаёт полностью на ногу. То есть, немного спазм с мышц ушёл. Нужно подключить ещё другие виды медицинского массажа. В условиях центра восстановительной терапии эти услуги они потом все получат, — говорит заместитель главного врача по педиатрической помощи больницы № 5 Иркутска Надежда Орешкина.

Ежедневно больница № 5 принимает до 40 детей с хроническими патологиями. Обязательно по записи, соблюдая санитарно-эпидемиологические правила. А у Влады Афанасьевой большие планы — после отмены режима изоляции обследовать Егора и попытаться выправить ногу на аппарате Илизарова.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.