Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

2500 тестов на COVID: самая мощная лаборатория за Уралом открылась на базе Иркутского диагностического центра

На базе иркутского диагностического центра открылась лаборатория по выявлению коронавируса. Тест-системы медучреждения могут определить наличие иммунитета к этой инфекции. Глава региона Игорь Кобзев сегодня оценил возможности новой лаборатории.

Минуя «красную зону», идут дальше — в самую мощную лабораторию за Уралом. Для неё построили целый корпус в Иркутском диагностическом центре. Из-за пандемии коронавируса сразу после открытия новую лабораторию перепрофилировали. В сутки здесь стали делать около двух с половиной тысяч тестов на COVID. А с июля также начали исследования на иммуноглобулины M и G.

— То, что красное, это нарастание сигнала амплификации. Если у нас идёт от 40-го — это положительный результат.
— Где это? А, вот, ага.
— Вы можете посмотреть вот здесь.

Теперь в Иркутском диагностическом центре работает шесть лабораторий — биохимии, гематологии, молекулярной биологии, бактериологии, общеклинических методов исследования и иммунологии. Проект обошёлся в 380 миллионов рублей. Глава региона Игорь Кобзев подчеркнул, что эти диагностические услуги должны быть доступны всем жителям области.

— Мы, конечно, сориентированы, чтобы большинство исследований здесь проводилось для населения бесплатно. То есть, за счёт средств ОМС. Мы государственное учреждение и должны, в первую очередь, обеспечить бесплатную медицинскую помощь, — говорит главный врач Иркутского диагностического центра Игорь Ушаков.

Сегодня в новой лаборатории обсудили и перспективы развития. Планируют открыть филиал диагностического центра в Нижнеудинске.

— Если это произойдёт, то правительство, конечно, окажет поддержку и финансовую, и техническую, чтобы лабораторный корпус там находился. Кроме того, мы сегодня поговорили о дальнейших инвестициях, в том числе о развитии этих лабораторных баз в планах изготовления пробирок. Не нужно всё-таки получать их из-за рубежа, можно сделать совместное предприятие здесь, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.