Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутской Ивано-Матрёнинской детской больнице возобновили плановый приём маленьких пациентов

В Ивано-Матрёнинской детской больнице возобновили плановый приём маленьких пациентов. Правда, теперь кроме стандартного набора анализов добавили ещё один — на ковид.

— Сегодня мы приняли четыре человека. Завтра — всего лишь два.

Одни из поступивших в урологическое отделение сегодня — Галина Мартьянова с сыном. Они из Ангарска. Маленькому Богдану предстоит операция. Ивано-Матрёнинская больница в Иркутске возобновила плановый приём пациентов.

— У нас всё по записи, мы полтора года стояли на очереди. Нам позвонили, сказали — приезжайте. Мы с ребёнком одни, я знаю, что мы не заболеем с ребёнком тут ничем. Кушаем мы тоже здесь, нам приносят в палату, также уносят всю посуду, — говорит жительница Ангарска Галина Мартьянова.

Чтобы не контактировать с экстренными пациентами, в отделении оборудовали УЗИ-кабинет. К стандартному набору анализов добавился тест на COVID. Сдать его пациенты должны не ранее семи дней до госпитализации.

— Они приходят во двор Ивано-Матрёнинской больницы. У нас с ними прямая связь. Они доходят до определённого места, звонят, и мы их пропускаем через служебный вход. Там они обрабатываются и проходят в палату, — говорит старшая медсестра отделения урологии Ивано-Матрёнинской детской больницы Наталья Оловянникова.

Плановых пациентов в приёмном отделении принимают до 11 часов утра, после — экстренных. Пропускают по принципу «один родитель — один ребёнок». На входе заполняют чек-лист о состоянии здоровья и измеряют температуру. После направляют в кабинет, где фильтруют потоки пациентов.

— Фильтр — там, где соседнее крыльцо. У нас там бокс и фильтр. Сидит педиатр. Она уже осматривает их, смотрит горло, ещё раз измеряет температуру, — говорит оператор экстренного приёмного отделения Анна Емельянова.

Урологическое отделение в Ивано-Матрёнинской больнице открылось первым после режима самоизоляции. Сейчас работают и остальные, кроме гастроэнтерологического. Отделение остаётся пока перепрофилированным для лечения больных с респираторной инфекцией.

— Тема восстановления плановых показателей бессмысленна в данный момент. Мы можем заполнить сегодня полную больницу. Что будет завтра, мы все примерно представляем. Все пациенты, которые записаны, их никто не забыл. Их никто не бросит, мы обязательно их будем вызывать, — говорит главный врач Ивано-Матрёнинской детской больницы Владимир Новожилов.

В отделении урологии на 28 коек — восемь детей. Передвижение медперсонала строго ограничено. Сейчас больница заполнена только на треть. 30% — плановые пациенты. Остальные экстренные.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.