Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На Байкальском форуме детских хирургов представили методы операций, которых ещё нет в медицинских учебниках

В первые минуты уже почти две тысячи детских врачей присоединились к форуму «Звёзды детской хирургии на Байкале». Впервые он проходит в онлайн-формате, и это позволило объединить специалистов со всего мира.

— Состояние Виктории на сегодняшний день не вызывает никаких опасений. Она такой очень жизнерадостный ребенок. Развивается по возрасту. Она двигает ножками, ручками...

Наталья Косовцова рассказывает о Вике — девочке, первой в России проперированной до рождения эндоскопически — без разреза матки. Сделала это бригада из 13 врачей: хирурги из Иркутска и Кемерово, акушеры-гинекологи, анестезиологи из Екатеринбурга.

Все они встретились сегодня на конгрессе «Звёзды детской хирурги на Байкале».

— Юрий Андреевич, приветствую вас. Очень рады вас видеть.

Историю Вики участникам международного форума представляет иркутский профессор Юрий Козлов.

— Выходим в эфир через 3, 2,1. Мы в эфире.
— В эфире научное ток-шоу «Звёзды детской хирургии на Байкале».

12-й Байкальский форум детских хирургов впервые проходит в веб-формате. Он объединил четыре континента, восемь стран, зрителей по всему миру — полторы тысячи человек.

— Чужих меж нами нет. Мы все друг другу братья.

Участников поздравил временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

— Я знаю, что сегодня вы работаете на передовой и ваш профессиональынй опыт всегда востребован. Спасибо вам за это, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Впервые с детскими хирургами — ветеринарный врач. Александр Чернов делает операции по схожим методикам животным — от мышей до китов.

— Привет из Кургана. Сейчас покажу, как мы делаем всеми нелюбимую процедуру — колоноскопию — кошке.

А Наталья Косовцова рассказала о внутриутробных процедурах в НИИ акушерства и гинекологии, где она работает и куда приезжают женщины со всей России, чтобы решить проблемы детей до их рождения. И где сейчас проходит обследование Вика. В память об операции на спине у девочки шов. Трудно представить, что его выполнили внутриутробно, на 27 неделе беременности.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.