Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На расчищенной территории промзоны «Химпрома» появится новый фармацевтический завод

Известная компания, которая выпускает важнейшие для жизни россиян лекарства, уже зарезервировала площадку в 130 гектаров.

Противотуберкулезные, противоопухолевые и антивирусные лекарства, инъекционные
растворы, госпитальные антибиотики — здесь выпускают все эти важнейшие для жизни россиян лекарства. «Фармасинтез», например, производит больше половины всех отечественных препаратов против ВИЧ-инфекции и туберкулёза.

— Две линии капсульные, одна линия таблеточная.

Сегодня на производственную площадку компании в областном центре впервые приехал губернатор Иркутской области. Игорю Кобзеву показали действующие производственные линии и ещё строящиеся. Так, на этой — пятой по счёту — будут делать стерильные и твёрдые лекарственные формы. Запуск цеха в работу назначен на 19 января. По словам руководства, группа компаний в ближайшие годы намерена вложить в развитие фармпроизводства на территории Прибайкалья миллиарды рублей.

— Препараты, которые сейчас не существуют нигде в мире, и компания «Фармасинтез» именно из Иркутской области будет выдавать такие препараты всему миру, — говорит президент группы компаний «Фармасинтез» Викрам Пуния.

Для Иркутской области это предприятие очень важно — отметил губернатор Иркутской области. Это и высокие технологии, и рабочие места, и налоги. А главное — лекарственная безопасность страны. Игорь Кобзев также сообщил, что компания уже зарезервировала дополнительную площадку в Усолье площадью 130 гектаров на территории очищаемой сейчас промзоны «Химпрома».

— Мы готовы сегодня включиться — включить этот вопрос в наше решение правительственной комиссии по ликвидации накопленного ущерба — именно на федеральном уровне. И сказать, что компания «Фармасинтез» одна из первых зайдёт и будет вкладывать инвестиции в развитие этой производственной площадки, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Глава региона пообещал компании поддержку — и на законодательном, и на практическом уровне. А иркутские вузы уже готовят для фармгиганта сотни молодых специалистов. По самым скромным подсчётам, в ближайшие десять лет их потребуется более пяти тысяч.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.