Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новый блок инфекционной больницы в Шелехове готовят к открытию волонтёры

В течение ближайших нескольких дней, как уверяет главврач, откроют новый блок инфекционной больницы в Шелехове. Сегодня волонтёры помогали наводить там порядок.

Работники шелеховского Дворца культуры «Металлург» примерили на себя новые обязанности. Художник собирает мебель, хореограф подметает полы, а тренер моет стены в будущей палате для ковидных пациентов. Занятий нет уже четыре недели, говорит Ирина Тицкая, и такая уборка, оказывается, может заменить гимнастику.

— Мы тренированные люди, нам намного проще работать. Хотя в каждой работе есть свои сложности: спорт и такая физическая нагрузка — немного разные вещи. Но радует, что это на благо людям. Тем, кто в этом сейчас нуждается, — говорит главный тренер спортивного зала «Металлург» Ирина Тицкая.

Волонтёры приводят в порядок новое отделение инфекционной больницы в Шелехове — модуль на 60 коек предназначен для пациентов с коронавирусом. В случае необходимости его расширят до 90 мест. Среди добровольцев студенты института архитектуры и строительства, учащиеся энергетического колледжа. На объекте трудятся одновременно до 100 волонтёров.

Сейчас волонтёров на территории Иркутской области порядка 14 тысяч, но это только официально зарегистрированных. В рамках первой волны пандемии было 3000 волонтёров в базе данных у нас, — говорит заместитель министра по молодёжной политике Иркутской области Артём Миронов.

Их помощь понадобилась, чтобы как можно быстрее сдать госпиталь в эксплуатацию. Сантехника и электропроводка уже почти готовы, к каждой палате будет подведён кислород.

— Когда сюда заедут пациенты, у нас должно всё работать как часы. Мы должны исключить все моменты: внезапное отключение электричества, инженерных коммуникаций. Здесь спешки нельзя допустить, это жизни людей, — говорит главный врач Шелеховской районной больницы Оксана Вельм.

Пока точной даты открытия нет, но, по словам главврача Оксаны Вельм, это вопрос ближайших нескольких дней. Когда пандемия утихнет, блок можно будет быстро переоборудовать в отделение для лечения пациентов от других болезней.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.