Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фельдшеры иркутской станции скорой помощи, теперь использую в работе цифровые технологии

Цифровые технологии начали использовать фельдшеры Иркутской станции скорой помощи. И это, конечно, значительно упростило работу. Теперь диспетчер за секунды узнаёт, что пациента нужно госпитализировать.

Теперь фельдшеры скорой помощи передают всю информацию диспетчеру в режиме онлайн. Достаточно выбрать нужную команду. На этом планшете установлена специальная программа.

— Непосредственно, что бригада поехала, высвечивается. Достаточно просто нажать на кнопочку «госпитализация в стационар».

На станции скорой помощи уже успели оценить новинку. Главное — не забывать зарядить гаждет. С его помощью связь с диспетчером стала более удобной и быстрой.

— Раньше нам приходилось по рации отзваниваться старшему диспетчеру, что бригада начала транспортировку больного в стационар или бригада приехала на вызов. На это уходил очень много времени. Бригад очень много, по рации они все отзваниваются, приходилось ждать, — говорит фельдшер Иркутской станции скорой медицинской помощи Лариса Кожевникова.

Проще работа стала и в самой диспетчерской. Следят за передвижением скорых на большом экране.

— Можно предположить, что эта машина от первой городской больницы отъехала?

Диспетчер может вывести на экран и график работы всех медучреждений. Если пациенту, например, необходима КТ, то бригаду скорой могут оперативно сориентировать, где это можно сделать. А на этом экране отслеживают наличие свободных мест в стационарах.

— Сами медорганизации с помощью простой программы в мобильных устройствах, их ответственные лица каждые два часа заполняют форму, присылают, они у нас формируются в таблицу — какие медорганизации какие имеют места. Нам в приоритете — с кислородом, без кислорода и реанимация, — говорит заместитель главного врача Иркутской станции скорой медицинской помощи Михаил Козиев.

Два больших монитора и 64 планшета появились на станции скорой помощи на днях. Их приобрели предприниматели.

— Мы обратились к бизнес-сообществу, членам Торгово-промышленной палаты, чтобы в короткие сроки обеспечить службу скорой помощи подобной такой техникой. Надо сказать, многие откликнулись, и в короткие сроки, за два дня было закуплено, — говорит президент Торгово-промышленной палаты Иркутской области Алексей Соболь.

Благодаря этой технике, считают врачи, спецмашины не будут скапливаться возле приёмных покоев. Пока в Иркутской области это первая станция скорой помощи, которая работает с такими планшетами.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.