Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутск прибыли участники международного конгресса «Звезды детской хирургии на Байкале»

В Иркутске в 13-й раз откроется международный медицинский конгресс «Звёзды детской хирургии на Байкале». Основная его тема — инновации. Поэтому уникальный робот-хирург, доставленный в столицу Прибайкалья накануне, пришёлся как нельзя кстати. Оценить его работу смогут все участники конгресса.

Мастер-класс для детских хирургов. Виртуальную операцию выполняют с помощью ... робота — новейшей разработки британских учёных. Он прибыл в Иркутск накануне. А сегодня взять «инструменты»-джойстики в руки мог каждый участник конгресса «Звёзды детской хирургии на Байкале».

Очень сильно отличаются движения от тех, которые мы привыкли выполнять во время лапароскопических операций.

Среди почётных гостей конгресса и участников мастер-класса глава региона Игорь Кобзев. Он подчеркнул — Иркутск стал первым, за исключением федеральных центров, городом в России, где компания-производитель представила чудо-новинку. Важно и то, что конгресс в одном месте собрал лучших специалистов детской хирургии.

— Пообщавшись с каждым из них, спросил: а сколько операций вы делаете в год? 10 тысяч. И это очень нужно, важно и необходимо. Я рад, что сегодня Юрий Андреевич собрал на территории Иркутска профессионалов. И я уверен, что многие вопросы, которые сегодня ставятся, будут реализованы в ближайшем будущем. Без этого нам никуда. Потому что главное — это жизнь, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Каждый из участников — звезда мирового масштаба. А организует международный медицинский конгресс — вот уже 13-й раз — знаменитый детский хирург, заслуженный врач России Юрий Козлов.

В Иркутске на онлайн-платформе соберутся 1,5 тысячи детских хирургов с разных концов света. Это будет четыре континента, десять стран мира: США, Голландия, Польша, Германия, Япония, Россия, Казахстан, Узбекистан. И все эти люди будут объединены одной идеей: выполнять своё дело лучшим способом. Собственно говоря, поддержка инноваций детской хирургии как раз и является основной целью нашего конгресса, — говорит заслуженный врач РФ Юрий Козлов.

— И это одна из тех площадок, которая востребована в России, на которую приезжают очень многие хирурги. Поэтому мы очень рады, что тоже здесь присутствуем, — говорит завкафедрой детской хирургии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Юрий Соколов.

И конечно же, доктор Юра уверен — Иркутская область заслуживает право стать центром детской медицины России.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.