Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Осложнения из-за коронавируса обсудят медики из разных городов на видео-конференции в Иркутске


Примерно 5-7% всех пациентов с коронавирусом Иркутской областной больницы сталкиваются с осложнениями в виде нарушения работы системы свёртывания крови.

Об этом рассказал исполняющий обязанности заведующего ковидным отделением Игорь Киселёв. Особенно таким осложнениям подвержены люди с сопутствующими заболеваниями. Чтобы это не привело к тяжёлым последствиям, пациентам применяют кроворазжижающую терапию.

— Повышенное тромбообразование будет сказываться на всех функциональных системах организма. На сердце, на лёгкие, на почки. Особенно на лёгкие. Отсюда и развивается полисегментарная пневмония, — говорит и.о. заведующего ковидным отделением ИОКБ Игорь Киселёв.

Осложнения из-за коронавируса будут обсуждать на круглом столе «Актуальные вопросы гемостаза в современной клинической практике». Он пройдёт в Иркутске в формате онлайн 24 сентября. Участие в мероприятии примут медики из Франции, а также из разных городов нашей страны. Это позволит всем обменяться опытом и обсудить новые методы лечения осложнений после ковида.

— Когда массовые поступления пациентов происходят, это у нас в стране, это в Иркутской области тоже было, то врач любой специальности становится специалистом по лечению осложнений коронавирусной инфекции. Поэтому это будет интересно для всех, тем более что у нас имеется электронная площадка, имеется рассылка. И потому врач любой специальности сможет участвовать в нашей дискуссии, — говорит главный гематолог Иркутской области Наталья Сараева.


0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.