Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Самый большой пункт вакцинации в Иркутской области продолжает работать в «Сибэкспоцентре»

Там можно пройти первичную вакцинацию и уже ревакцинироваться.

— Сегодня кашель, насморк, горло не болит?
— Нет.

Иркутянин Николай Чегнёв сегодня на ревакцинации. Спустя полгода после коронавируса мужчина решил не рисковать и вовремя поставить прививку. К тому же с конца июля это можно сделать в «Сибэкспоцентре» — крупнейшем мобильном центре вакцинации Прибайкалья.

— Удобное месторасположение. Мне сказали, здесь нет очередей и удобно работают врачи, электронная очередь. Поэтому решил приехать сюда? — говорит житель Иркутска Николай Чегнёв.

Здесь подготовлены пять отдельных медкабинетов. Привиться может любой житель области. Приём — по записи через портал госуслуг. Но как говорят сотрудники, тем, кто не записался, не откажут — пройдут в порядке живой очереди. Сегодня в арсенале медиков препараты «Спутник-V», «ЭпиВакКорона» и «Спутник Лайт». Последний — однокомпонентный и предназначен для ревакцинации.

— Вообще ревакцинация проводится спустя шесть месяцев после полноценной завершенной вакцинации, любой вакциной — либо это «Спутник V», тот же самый «ГамКовидВак», либо это «ЭпиВак», либо «КовиВак» был, производится сейчас «Спутником Лайт», — говорит врач-эпидемиолог МСЧ № 2 Иркутска Вероника Аржадеева.

Как говорят врачи, первый курс вакцины запускает иммунитет. И он должен сохраняться в течение полугода. После начинает ослабевать. И вот тут на помощь как раз и приходит вторая прививка.

— По анализу нашей медсанчасти, среди пациентов, которые перенесли инфекцию и сделали ревакцинацию в ближайшее время, заболевших нет, — говорит заведующая терапевтическим отделением МСЧ № 2 Иркутска Вероника Клюева.

Самым большим мобильным пунктом вакцинации «Сибэкспоцентр» продолжит быть, пока число привитых в Иркутской области жителей не достигнет отметки 80%. На сегодняшний день этот показатель — 60%.

Помимо вакцинации и ревакцинации от коронавируса здесь можно привиться от гриппа и пневмонии. Правда, врачи советуют не делать эти вакцины одновременно. Следует ограничиться периодом в 30 дней между каждой прививкой.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.