Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Акция ко Дню борьбы со СПИДом прошла в училище олимпийского резерва Иркутска

Количество ВИЧ-инфицированных в Прибайкалье становится меньше с каждым годом. Об этом говорят специалисты центра СПИД. По их мнению, в этом немалая заслуга информирования населения об инфекции.

Один небольшой прокол и капля крови — всё, что нужно для этого экспресс-анализа. Свой ВИЧ-статус проверили студенты и преподаватели училища олимпийского резерва. Всего тест в этот день сдал 81 человек — все отрицательные. Среди них и третьекурсник Георгий Мисайлов. Признаётся, сдавать тест совсем не страшно. В его окружении здоровый образ жизни — норма.

— Только закончился переходный возраст. Это уже вход в большую жизнь. Люди об этом задумываются, чтобы раньше времени не наделать «делов». Спортсмены же мы, с олимпийского резерва, у нас это как за основу взято всё, — говорит студент училища олимпийского резерва Иркутска Георгий Мисайлов.

Свою осведомлённость о болезни подростки показали на интерактивной лекции областного центра СПИД. Студенты ответили на вопросы о том, как передаётся инфекция и что делать, если ВИЧ-статус всё-таки положительный. Как показывает статистика, такие мероприятия проводят не зря.

— Тенденция к сокращению новых случаев есть. Наши мероприятия эффективны. Они показывают, что особенно в молодёжной среде (люди) более информированные, — говорит заведующая отделом профилактики Иркутского областного центра СПИД Татьяна Качина.

Во время акции прошло и первенство по плаванию. Ставшие уже традиционными соревнования собрали 72 участника. Спортсмены боролись на дистанции 50 метров в свободном стиле и в командной эстафете. Организатор акции — Иркутский областной центр СПИД — подготовил для студентов памятные грамоты и медали.

— Мы преследуем одни и те же цели — профилактику социально-негативных мероприятий и пропаганду здорового образа жизни. Наши ребята будущие педагоги и тренеры. Те люди, которых будет определять здоровое будущее наших детей, — говорит директор училища олимпийского резерва Иркутска Илья Резник.

К слову, сейчас в Иркутской области количество ВИЧ-инфицированных чуть больше 29 тысяч человек. По данным специалистов, за последние три года заболеваемость вирусом иммунодефицита и смертность от СПИДа снизилась почти на 47%.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.