Мэр Иркутска и депутаты городской Думы проверили строительство крытого ледового катка между Первомайским и Университетским

31 мая 2022 г. 20:31
© ГТРК «Иркутск»

Вместо пустыря между микрорайонами Университетский и Первомайский в Иркутске — современный крытый ледовый каток. Работы по его возведению выполнены на 80%.

Микрорайон Университетский в Иркутске теперь напоминает одну большую стройку. Пока одни рабочие приводят в порядок дорогу, другие возводят новый каток. Он будет крытым, с искусственным льдом, а значит тренироваться можно будет круглый год. Только подрядчик затянул работы. Одна из причин — резкий скачок цен на стройматериалы. На месте ситуацию оценили мэр Иркутска Руслан Болотов и председатель Думы Евгений Стекачев. С подрядчиком обсудили возможную корректировку сроков. На сегодняшний день работы выполнены на 80%.

"На данный момент даже машина приобретена заливочная. Есть ряд моментов технических, которые мы будем решать по желанию эксплуататора. В частности, по заезду ледовой машины. Там есть несколько нюансов. Будем думать, как в рабочем порядке это решать", — говорит председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев.

Евгений Стекачев рассказал, что на базе ледового дворца откроют секции по хоккею с мячом и фигурному катанию для детей. Кроме того, будут дни и для массового катания. Кстати, название спортивному объекту выберут жители микрорайона Университетский. Мэр Иркутска отметил, что в скором времени начнут комплектовать штат сотрудников.

"Объект не должен сдаваться просто. Отдельно стоящий, к которому ни подъехать, ни подойти невозможно. Коллеги приняли решение и совместными усилиями нам сегодня удалось включить его в программу, которая подразумевает благоустройство ближайшей территории", — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

Речь идет о программе "Формирование комфортной городской среды". Кроме спортивного объекта микрорайоны Университетский и Первомайский объединит пространство под рабочим названием "Падь долгая". Прилегающую территорию благоустроят — появится зона отдыха, новая плитка, также на месте установят фонари, качели и детскую площадку. К реализации проекта подключились депутаты Думы Иркутска. Общая стоимость благоустройства "Пади Долгой" — 23 млн рублей.