https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Мэр Иркутска отправился с проверкой в городские дворы

28 августа 2013 г. 21:26
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Новые тротуары, пандусы, бордюры, газоны. По словам мэра Иркутска Виктора Кондрашова, качество работ по благоустройству дворов выросло. Но замечания все-таки есть. В основном к проектировщикам.

- Нельзя взять двор, половину сделать, половину на следующий год. Лучше сделать поквартально, от бордюра до бордюра. Если землю насыпают, то она должна полностью двор засыпать, а не оставаться жителям, - говорит мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

В числе плюсов и новый подход к работе подрядчиков. Теперь любое изменение во дворах происходит только с согласия жильцов.

- Учитывали мнение практически каждого жителя и создавали схемы работы непосредственно на месте, - говорит генеральный директор МУП "Иркутскавтодор" Алексей Котов.

Елена живёт в переулке Пограничном. Еще совсем недавно, рассказывает иркутянка, в её дворе невозможно было свободно припарковаться и пройти к подъезду.

- Расширили проезд. Здесь машины не могли разъехаться. Сделали площадку, съезды для колясок, т. к. у нас много детей. Очень удобно. Я довольна, - говорит жилец дома № 1В в пер. Пограничный Елена Агеева.

Всего на благоустройство дворов в этом году выделили из городского и областного бюджетов свыше двухсот девяноста миллионов рублей. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Сейчас в Иркутске сделали более 20 % работ.