https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Мэр Усольского района не признает решение антимонопольной службы о штрафе

28 августа 2013 г. 21:31
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Виталию Матюхе придется заплатить три тысячи рублей штрафа. Стоимость двух машин - более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Аукцион был организован таким образом, что участник оказался единственным. Его ставка, естественно, и победила. Но главное - условия конкурса не подразумевали альтернативы именно автомобилям "Шевроле". А это, уверены в Управлении ФАС, - очевидное нарушение закона о закупках. По словам замруководителя регионального управления ФАС Александра Кулиша, мэр Виталий Матюха решения антимонопольщиков не признает и рассчитывает выиграть арбитражную тяжбу по отмене штрафа. Аукцион на покупку "Шевроле" был по требованию аннулирован, контракт с исполнителем заказа - расторгнут.

- Не может идти речь об эффективном расходовании бюджетных средств. Ну уж не будем задаваться вопросом, это не наша компетенция, а чем таким приглянулся автомобиль "Шевроле Круз" усольской администрации, - говорит заместитель руководителя УФАС по Иркутской области Александр Кулиш.