https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Мэра Листвянки Татьяну Казакову выпустили под залог

28 августа 2013 г. 23:48
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Возле стен иркутского СИЗО журналисты с камерами, люди с цветами. Все ждут выхода Татьяны Казаковой. Время идет. Изолятор работает в обычном режиме, но мэра Листвянки не видно. Через два часа из ворот СИЗО выезжает "Газель" зеленого цвета. А еще через минуту становится известно, что именно в ней и покинула место своего двухлетнего пребывания Татьяна Казакова.

- Нам сказали, это адвокаты, которые были в СИЗО, получали документы на её освобождение. Они нам позвонили и сказали, что можете не ждать, Татьяна Васильевна уже вывезена домой, - говорит знакомая Татьяны Казаковой Ирина Михайлова.

Два года, три месяца и три дня. Именно столько провела за решеткой Татьяна Казакова. Её арестовали 28 марта 2008-го в иркутском аэропорту. Чуть позже мэру Листвянки предъявили несколько обвинений, среди них "Превышение должностных полномочий", "Мошенничество", "Присвоение и растрата с использованием служебного положения".

Решение об освобождении Казаковой под залог 9 миллионов рублей принял Иркутский районный суд накануне. Такую меру законодательство России

- Сторона обвинения не согласна с данным решением суда. И оно будет обжаловано в законном порядке в вышестоящий суд. Те основания, которые ранее учитывались судом при избрании меры пресечения и продления срока содержания под стражей, на сегодняшний день не отпали, - говорит прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Иркутской области Максим Руды.

Такими основаниями могут быть воспрепятствование проведению судебного процесса, воздействие на его участников, а также исчезновение Казаковой из поля зрения правосудия. На подачу апелляции у прокуратуры есть 10 дней.

По информации представителей Татьяны Казаковой, сейчас она находится дома, в кругу семьи. 13 июля в суде начнутся прения сторон. На них Татьяна Казакова обязана быть. Пока же мэр Листвянки вправе свободно ездить по всей России. Эту законную возможность дает освобождение под залог.