Меры поддержки сельхозпредприятий расширят в Иркутской области

18 мая 2022 г. 19:47
© ГТРК «Иркутск» / Павел Марчуков, Анатолий Струглин

В Иркутской области расширят меры поддержки сельхозпредприятий. Это обсудили сегодня на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

Оно прошло под руководством первого заместителя губернатора региона Константина Зайцева. С этого года в Прибайкалье ввели новый вид поддержки для предприятий, которые занимаются переработкой молока, — субсидию на стимулирование производства. Кроме того, с двух до трех рублей за килограмм увеличилась дотация изготовителям хлеба. А в перечень производств, которых поддерживают, планируют включить производителей безалкогольных напитков.

"Под председательством губернатора Иркутской области Игоря Ивановича Кобзева создан антикризисный штаб, а также восемь профильныйх рабочих групп, которые на еженедельной основе оперативно рассматривают вопросы, поступающие от граждан, бизнеса, общественных организаций, руководителей муниципальных образований", — говорит первый заместитель губернатора — председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев.