https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Местные СМИ 1 апреля разыгрывали иркутян

29 августа 2013 г. 2:52 © ГТРК «Иркутск»
Первое апреля журналисты иркутских СМИ разыгрывали горожан, как могли. Газеты и телеканалы то и дело выдавали шуточные новости. Многие восприняли печатные и телевизионные розыгрыши всерьез.

Устроить в городе свою "Фабрику звезд" решила "Комсомольская правда - Байкал". Газета объявяли кастинг. Нужна подтанцовка для группы "Корни". И дали телефон телекомпании "Город". Вечером решили проверить свое чувство юмора и позвонили в эту телекомпанию.

- Для проверки наша девушка позвонила. Мы надрывались от хохота, чуть сдержались. Она при нас звонила и говорила: "Я, да мне 18 лет. Я подхожу под ваши параметры. Хочу в группу попасть". А попала к операторам, - рассказывает литературный редактор Любовь Сухаревская.

"АС Байкал ТВ". Программа "Утренний коктейль". Суть шутки - розыгрыш автомобиля. Два часа разыгрывается автомобиль "Фольксваген-жук". Не джип "Порше", но все же. Победителю дарят пластмассовую игрушку.

"Московский комсомолец" продолжил транспортную тему. Журналисты предложили прокатиться на велорикшах. Стоимость поездки в два раза дешевле, чем в такси. Таксисты поверили.

- Я сегодня таксистам замучился объяснять, что это все немного шутка. Были таксисты, говорили, что будут жаловаться, искали следы этого индуса. Еще вы пристаете. Да отвяжитесь, - говорит издатель Михаил Дронов.

Были и другие шутки. Пять долларов за ноготь предложила своим читателям газета "Номер один". А телекомпания "Аист" напугала горожан сообщением о том, что в центре Иркутска гуляет крокодил. Животное опасное. На поиски отправилась даже милиция. Сильно встревожилась мэрия.

Как показала практика, люди реагируют на сообщения СМИ на второй день. Сегодня иркутяне звонят в редакции, в фирмы и даже в милицию. Выясняют, пойман ли крокодил, требуют денег за ногти и просятся на кастинг. Но сегодня, увы, уже 2 апреля.