МФК «Слюдянка» выиграла 32-й турнир по мини-футболу памяти Льва Перминова

13 сентября 2021 г. 22:45
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Анатолий Струглин, Павел Марчуков
В Иркутске в 32-й раз прошли соревнования по мини-футболу памяти журналиста, участника Великой Отечественной войны Льва Перминова. Принять участие в них съезжаются спортсмены со всей области. «Сибиряк» буквально прижат к своим воротам. В финале турнира памяти Льва Перминова команда из Тайшета сопротивляется бесконечным атакам соперников из Слюдянки. Такая оборонительная тактика бело-голубых продиктована условиями.

— Нас всего семь человек. Ещё основной вратарь получил травму. Минус один в составе. Очень тяжело. У нас всё упирается в финансы. Мы едем за свой счёт полностью. Ни копейки нам не помогает ни город, ни администрация. У кого работа, у кого семьи, — говориткапитан МФК «Сибиряк» (г. Тайшет) Андрей Шалапко.

Выбранная тактика принесла «Сибиряку» результат. Три матча на стадии плей-офф тайшетцы выиграли в серии пенальти. Но до «лотереи» в решающем матче не доходит.

Финальный матч поставил точку в турнире памяти Льва Перминова. Эти соревнования проходят в Иркутске уже 32-й год подряд и собирают участников со всего региона. Некоторым командам приходится преодолевать больше тысячи километров, чтобы выйти на поле.

— Ради этих любителей мы и проводим турнир. Я рад, что получился праздник. Он достоин имени Льва Петровича Перминова. Я рад, что мы создали такой турнир. И так они выкладываются, так играют, — говорит организатор турнира памяти Льва Перминова Павел Кушкин.

— На протяжении трёх дней матчи турнира были напряжёнными. Так, почти все игры серии плей-офф завершились с разницей всего в один мяч.

Игра вторым номером, на контратаках помогла тайшетскому «Сибиряку» продержаться только первый тайм. Во втором игровом отрезке «Слюдянка» дважды огорчила вратаря соперников. Команда с берега Байкала впервые в своей истории побеждает в турнире памяти Льва Перминова.

— Играли очень сильно хорошо. Командные действия, прессинг, давление, концентрация — ничего не сдали. Всё получилось, всё хорошо. Всё получалось, — говорит капитан МФК «Слюдянка» Александр Кобезев.

В матче за третье место команда «Team county» из Осинского района оказалась сильнее иркутского «Центра». Все команды договорились встретиться в следующем году, чтобы в очередной раз отдать дань памяти журналисту, участнику Великой Отечественной войны Льву Перминову. В 2022 исполнится 100 лет со дня его рождения.