https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Министерства реформируются

29 августа 2013 г. 2:53 © ГТРК «Иркутск»

Преобразования коснутся всех государственных ведомств. Санитарно-эпидемиологическую службу и Госторгинспекцию поселят под одну крышу. Новая структура, которую возглавил бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, называется федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

- Здесь преследуется цель комплексного надзора в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия, в сфере торговли, в сфере прав потребителей. То есть эта служба будет единой, и проверка и надзор будут едины, - говорит главный государственный санитарный врач по Иркутской области Петр Кауров.

Раньше о благополучии потребителей пеклось - кроме прочих обязанностей - Министерство по антимонопольной политике. Там был специальный отдел. Теперь он будет относиться к службе по надзору в сфере защиты прав потребителей. Антимонопольное министерство ликвидируют. Вместо него теперь будет Федеральная антимонопольная служба, сокращенно ФАС.

- На нас возложена обязанность выполнения в полном объеме всех функций упраздняемого МАП. Такие же обязанности возложены на все упраздняемые и преобразуемые структуры, - говорит руководитель Иркутского территориального управления МАП Валентина Заморина.

Все преобразования должны завершиться через два месяца.