Министр образования Иркутской области встретился с родителями и учителями в селе Половино-Черемхово

16 мая 2022 г. 14:05
© ГТРК «Иркутск» / Анастасия Цыганкова, Алена Беляева

В родном селе пройдет последний звонок для школьников из Половино-Черемхово. С родителями и учителями встретился министр образования региона Максим Парфенов и объяснил, что место проведения сейчас как раз определяют.

Главный вопрос, который интересовал собравшихся, появится ли все-таки новая школа. Как отметил министр, сейчас идет активное обсуждение строительства в селе Половино-Черемхово детского сада-школы. Дошкольного учреждения здесь не было с 1990 года. На данный момент в селе 47 детей до шести лет — из них 14 малышей посещают детсад в соседнем поселке Юрты, это в четырех километрах. Там же первого сентября две школы готовы принять учеников и преподавателей из пострадавшего села.

"В ближайшие два года в рабочем поселке Юрты — либо в 17-й, либо в 24-й учебный процесс будет организован в дальнейшем. И как коллектив вместе с учредителем и администрацией района решит — в стенах какой школы будут учиться, а может, даже в двух — это их выбор", — говорит министр образования Иркутской области Максим Парфенов.