https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

На ангарской свалке живет более 100 человек

29 августа 2013 г. 2:56 © ГТРК «Иркутск»
Это не кадры ядерной войны из голливудского блокбастера. Это обычный день обитателей ангарского полигона твердо-бытовых отходов, главной городской помойки. Здесь постоянно существуют более сотни человек. Свалка оживает, когда подъезжает очередной мусоровоз.
У каждого - свое дело. Кто ищет металл, кто бутылки или съестное. Алексей. В шесть лет вместе с двумя младшими братьями остался круглым сиротой. Скитался по приютам, интернатам. Сейчас ему 26. Школу так и не закончил, с братьями связь потерял. Работать не хочет:

- У меня за месяц больше выходит, чем на других работах. Получается 6-7, а до этого имел 2-3.

Здесь свои законы и правила общежития, строго разграниченные сферы влияния и интересов. Есть и свои бандиты. Они эти сферы делят и карают тех, кто заступает на чужую территорию. Средства, заработанные на свалке, ее обитатели спускают в соседнем поселке. В основном на спиртное. Растет армия безработных; люди теряют - сначала работу, потом квартиру, за которую не могут платить. Власти обещают - судебных процессов по выселению должников будет все больше. Увеличивается население ангарской свалки.