На больших экранах продолжается показ сказочного блокбастера «Последний богатырь: Посланник тьмы»

2 января 2022 г. 19:31 © ГТРК «Иркутск» / Александр Конев, Андрей Воробьев, Дарья Соколова

Волшебство, добрый юмор и захватывающий дух экшен — вот что ждёт зрителей.

Отечественный приключенческий фильм «Последний богатырь: Посланник Тьмы» завершит киноэпопею — первая часть вышла на экраны ещё в 2017 году. Сюжет разворачивается одноврЕменно в сказочном Белогорье и современной Москве, куда герои отправились на поиски похищенной колдуньей Василисы. Главным героям предстоит не только побороть древнее зло, но и столкнуться с внутренними демонами, разобраться в себе и своём прошлом.

— Обстоятельства разные, и в Кощее, и в других есть всё. Не только магия. Есть наивность. Есть испуг. Есть радость. Есть надежда. То, что присуще каждому человеку, — говорит исполнитель роли Кощея Бессмертного Константин Лавроненко.

Однако фильм подарит зрителям не только множество непредсказуемых сюжетных поворотов, но и познакомит с новыми волшебными героями. Например, Жар-птица. Она со своими прислужницами живёт в Москве, но на людях появляется исключительно в человеческом виде. А именно — в облике Филиппа Киркорова и артисток его кордебалета. Роль изначально писали под певца.

— Я в конце фильма такое делаю. Я такое произвожу. Вы себе даже не представляете, что там происходит, поэтому это нужно обязательно видеть, — говорит исполнитель роли Жар-птицы Филипп Киркоров.

Сказочный блокбастер уже оценили иркутяне.

— Запомнился юмор.
— Шутки классные.
— Как и в каждой сказке добро побеждает зло. Будем надеяться, что всегда так будет.
— Мы не пожалели о том, что сходили на этот фильм. Он очень интересный и захватывающий.

Современные диснеевские технологии и традиции добрых советских киносказок соединились в «Последнем богатыре». Отправиться в увлекательное путешествие можно во всех кинотеатрах Иркутска.