https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

На льду Байкала задержали водителя УАЗа, который перевозил пассажиров по неофициальной ледовой дороге

3 марта 2021 г. 22:38
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Юлия Гроздова
Машину остановили около острова Ольхон. В ходе проверки оказалось, что у мужчины не только не имелось разрешающих документов на перевозку людей, но и автомобиль был перегружен — в восьмиместном автобусе ехало девять человек.

В полиции также сообщили, что за проезд по маршруту «Хужир — Огой — Хужир» с пассажиров брали плату. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по её результатам примут правовое решение.


— Недобросовестные перевозчики, пренебрегая элементарными средствами безопасности, ставят под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь пассажиров. В настоящее время в отношении задержанного проводятся проверочные мероприятия на предмет наличия в его действиях признаков состава преступления, предусмотренного статьёй 238 УК РФ, — говорит заместитель начальника полиции Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте Александр Терещенко.