На личном примере. Фитнес-тренер в Иркутске занимается с детьми в своём дворе и планирует проводить соревнования

25 сентября 2021 г. 0:32
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»

На спортивных площадках он не только проводит занятия, но и убирается. Причём сначала — порядок, а уже потом упражнения.

Уборка в своём дворе — обыденное занятие. Полезную привычку ребята переняли от местного жителя Валерия Соловьёва. Рассказывают, за это лето они собрали почти 400 кг мусора. Мужчина активно призывает детей не только к чистоте, но и к здоровому образу жизни.

— Руки ровно, спинку прямо. Лопаточки привели. И вот так вот над головой с растянутой резинкой поднимаем.

После уборки начинаются тренировки. Петли TRX и специальные резинки идут в ход первым делом. Хотелось бы большего, но на площадке спортивных снарядов нет.

— Дети же смотрят на нас. И тот пример, который мы подаём, то они и будут делать. И хотелось бы, чтобы каждый взрослый увидел, услышал и больше уделял внимания именно детям, — говорит тренер Валерий Соловьёв.

Сам Валерий в спорте с шести лет. Сейчас он фитнес-тренер. Среди его подопечных — люди разных возрастов. Но признаётся, работать с молодым поколением — ценнее всего.

— Они же постоянно видят, что я на турнике. Постоянно на турнике с петлями или ещё. Сначала им было просто интересно покачаться. Потом они стали задавать вопросы: «Почему это? Как это делать?» и постепенно привлеклись к этому, — говорит тренер Валерий Соловьёв.

В ближайших планах организовать утренние зарядки и спортивные состязания. Поучастовать в них смогут и взрослые. А одна из главных целей — добиться установки спортивного инвентаря в своём дворе.