https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

На основных магистралях, ведущих к Байкалу, начали устанавливать знаки

28 августа 2013 г. 23:43
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Первый знак появился на 49-м километре Байкальского тракта. Определение этой территории дает федеральный закон "Об охране озера Байкал". Все, что находится в непосредственной близости к водоему, считается зоной особого режима. Сегодня новшество оценила министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Ольга Гайкова. По ее словам, в границах байкальской территории установят 18 знаков. Они появятся в районе поселков Култук, Большое Голоустное и Еланцы. Часть табличек будет информировать население о зоне атмосферного влияния на Священное озеро.

- Знак висел все выходные дни, и, конечно, люди спрашивают. Они задумываются - мы в центральной экологической зоне, вот она начинается. Что такое центральная экологическая зона - это зона, которая примыкает к озеру Байкал. Находясь на которой, вы можете так или иначе, невольно или вольно оказать негативное воздействие. Конечно, люди прекрасно понимают и будут относиться по-другому к природе, - говорит министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Ольга Гайкова.