https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

На следующей неделе стоимость бензина вновь возрастет

29 августа 2013 г. 3:01 © ГТРК «Иркутск»
Как уже сообщала наша программа, два дня назад цены выросли сразу на 50 копеек за литр топлива. Заправщики говорят, что это произошло по причине повышения энерготарифов, увеличения стоимости арендной платы и стоимости железнодорожных перевозок. Частники первыми подняли цены на своих АЗС. Следом то же самое сделал "Иркутскнефтепродукт". Еще месяц назад между частниками и "Иркутскнефтепродуктом" были разногласия: первые требовали снижения оптовых цен. Не добившись уступок, частники подняли розничные. Цель, которой они добивались в декабре, достигнута: их собственная прибыль за подажу топлива увеличилась.

Владельцы автозаправок считают, что автомобилисты, за счет которых будет заработана эта прибыль, восприняли неприятную новость спокойно. Александр Зубович убежден, что люди психологически привыкли к росту цен. На следующей неделе он пообещал снова повысить розницу, на этот раз по причине прогнозируемого роста оптовых цен. По словам Зубовича, об этом официально заявили поставщики бензина, ввозимого к нам из Уфы. Ожидается, что со дня на день такое же заявление сделает компания "Сибнефть". Литр бензина станет на 15 копеек дороже.