На территории питомника К-9 прошла генеральная репетиция постановочного боя с привлечением тяжёлой техники

21 февраля 2022 г. 11:19 © ГТРК «Иркутск» / Евгений Шахов, Ирина Попова

Бойцы спецназа, а также кинологи готовят показательное вступление к 23 февраля. Ну а в прошедшие выходные, можно сказать, был закрытый показ. На него пригласили воспитанников детских домов.

Отрепетировали каждый выстрел. Ветераны разведки и спецназа вносят в своё выступление последние штрихи. 23 февраля на территории иркутского питомника «К-9» они проведут масштабный показательный бой с привлечением тяжёлой техники.

— Сценарий пока не буду раскрывать, иначе потом будет неинтересно. Согласно сценарию отрабатываем противодействие, скажем так, бандформированиям.
— Как долго будет длиться вся программа, которую вы запланировали?
— Ну минут 10, наверное, но это будет прям экшен.

И это только начало большой программы, посвящённой Дню защитника Отечества. В питомнике «К-9» такое мероприятие проводят ежегодно. Помимо ветеранов разведки и спецназа своё выступление готовят кинологи.

У этой генеральной репетиции несколько десятков зрителей, и все в основном школьники. Сотрудники «К-9» пригласили в гости воспитанников детских домов Иркутска и ближайших районов. Специально для них частично воссоздали программу будущего праздника.

— 23-го у нас очень много людей. Сложно, надо постоянно смотреть за ними, а у нас тут и взрывы, и техника ездит. Поэтому мы их пригласили на генеральную репетицию. Тут и полевая кухни, и сладости, и сейчас будем их катать на БТРе. Но только катать мы будем за стих о защитниках Отечества, — говорит директор питомника «К-9» Вячеслав Славин.

Вячеслав Славин рассказал — помимо подготовленных выступлений  23 февраля гостям покажут военную технику и оружие времен Великой Отечественной войны, а также проведут экскурсии по питомнику. Все собранные во время мероприятия средства пойдут на содержание животных.

— На этой генеральной репетиции не показали многих деталей будущего выступления. Они станут сюрпризом для зрителей. Кстати, нам удалось выяснить, что вот эту ледовую стену во время реконструкции боя 23 февраля пробьют БТРы,  и дальше бой начнется уже на этой площадке. Также в программе, если, конечно, позволит погода, выступление парашютистов ДОСААФ.