https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

На вокзалах Иркутска и Черемхово билеты теперь продают автоматы

28 августа 2013 г. 21:28
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Татьяна Голобокова каждые выходные ездит в Черемхово. За билетом на электричку постоянно приходилось отстаивать очередь. А сегодня девушка получила его за несколько минут. Благодаря новым аппаратам. Через специальные установки можно купить билет по любому направлению Байкальской пассажирской пригородной компании. Пока автоматы принимают только наличные.

- Нет очереди, все легко и просто, и если рассматривать, сколько их здесь стоит, то очередей, видимо, и не будет, - говорит жительница Иркутска Татьяна Голобокова.

Первые такие автоматы появились на вокзале "Иркутск-Пассажирский" и в Черемхово. По словам директора компании Игоря Милостных, в скором времени оборудование установят и в других городах региона.

- Мы в инвестпрограмму в этом году включили установку 44 билетопечатающих автоматов. В мае месяце мы поставили таких 11 аппаратов, которые действуют только для железнодорожников. В июне мы реализуем вторую часть программы и устанавливаем еще 33 аппарата, - говорит генеральный директор ОАО "Байкальская ППК" Игорь Милостных.

Со временем услуг, которые можно будет получить через билетопечатающие устройства, станет больше. В них смогут покупать билеты льготники, появится расписание поездов и возможность оплатить мобильную связь. Добавится и безналичный расчет.