https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

На выставке в Иркутске в красоте соревновались пионы

28 августа 2013 г. 21:26
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Почти пятьдесят сортов пионов привезли садоводы из Иркутска, Ангарска, Шелехова и других городов области. Из-за капризов погоды и недостатка тепла на выставку попали далеко не все виды - многие просто не успели распуститься. Хотя этот цветок и неприхотлив.

- Если правильно посадить пион, а он растет на одном месте много лет и не требует особенно нашего внимания. И дарит нам даже за минимальный уход в тот период, пока он цветет, по-моему, максимум красоты, которую он только может обеспечить, - говорит садовод Людмила Галыго.

Палитра окраски конкурсантов впечатляет: от чисто белого до темно-свекольного. И по строению они разные - простые, махровые, шаровидные. Перед жюри стояла непростая задача - выбрать самые красивые. Лучшим среди белых молочно-цветковых пионов признали сорт Фестива Максима, выращенный иркутянкой Риммой Лежанкиной. Огромные цветы Ред Чарли жительницы областного центра Людмилы Галыго победили среди красно-цветковых. Розовая Варенька из коллекции ангарчанина Владимира Николаева - также призер выставки.

- Цель нашей выставки - показать то разнообразие цветов, которое мы выращиваем в Иркутске, и не только в Иркутске - к нам приехало очень много городов. Цветок - это такая радость для людей, которая просто настроение поднимает, улучшает качество жизни людей, - говорит заместитель руководителя по выставочной работе клуба садоводов им. А. К. Томсона Татьяна Духовникова.

Следующую выставку 11 июля садоводы посвятят землянике. Любители этой ягоды соберутся также в библиотеке имени Молчанова-Сибирского.