https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

На жителей Усть-Илимского района напал медведь

28 августа 2013 г. 21:32
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Всё случилось девятого мая. В районе речки Черная неподалёку от посёлка Бадарма двое рыбаков встретились с хищником. Одному мужчине удалось убежать. Он и сообщил местному участковому о происшествии. На следующее утро сотрудники полиции, охотнадзора, егерь и несколько добровольцев отправились на поиски медведя.

- Там распадок, он мужчину, когда закопал, там же и охранял на этом месте. Я думаю, перед нами, если кто-то бы шел, он бы и на второго, и на третьего напал на этом месте. Заметили, когда он с лежки поднялся и начал приближаться. Поэтому был открыт огонь и медведь был уничтожен, - говорит участковый уполномоченный МО МВД "Усть-Илимский" Сергей Казанцев.

Бесшумно, быстро и наверняка. Так действует голодный медведь, говорят те, кто хорошо знаком с повадками хозяина тайги. Лучший способ спастись от него - это избежать встречи. Такой совет как нельзя актуален сейчас, в период сбора черемши, когда сотни людей устремились в лес. Косолапых хищников в этом году особенно много, скорее всего, они пришли на территорию Усть-Илимского района из Красноярского края, после того, как там началось затопление ложа Богучанской ГЭС.

- У всех есть телефоны, включите музыку. Самое главное, чтобы заранее медведь вас услышал, не подойти к нему с подветренной стороны, потихоньку, чтоб он вас не видел. Но если у него есть желание или попытки напасть на человека, человек узнает об этом в последнюю очередь, - говорит госинспектор отдела госохотконтроля и надзора Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области Алексей Туги.

Эти снимки остались на память. А участкового Сергея Казанцева руководство областного ГУВД намерено поощрить за храбрость и за то, что не растерялся в экстремальной ситуации.