https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

На злостных должников не удается повлиять даже судебным приставам

28 августа 2013 г. 23:51
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Когда приставам дверь не открывают, они оставляют повестку в двери и уходят ни с чем. Хотя, как утверждают соседи, все это зря: злостная должница за услуги ЖКХ из 42-й квартиры не имеет ни имущества, ни работы.

- В таком случае исполнительные производства оканчиваются в связи с невозможностью взыскания. А взыскатель - в данном случае управление ЖКХ - может повторно предъявить исполнительый документ, то есть впоследствии она может устроиться на работу, у нее может появиться доход или какое-либо имущество, - говорит судебный пристав-исполнитель Свердловского отдела судебных приставов Татьяна Цицишвили.

Если приставы готовы ждать лучших времен, то управляющая компания "Западная" ждать не будет. Даже если должникам совсем нечем платить, им отключают электричество. И тогда жильцам уже самим нужно идти в компанию и пытаться договориться. Коммунальщики на уступки идут и предлагают рассрочку платежа до конца года. Но даже такие условия устраивают не всех.

- Бывает, что люди не приходят. Они живут без света каким-то образом. Мы о них даже не знаем, они просто не приходят, не желают идти на контакт и заключать соглашения, - говорит юрисконсульт Западного управления ЖКС Ольга Чернова.

Этот жилец 71-го дома в Первомайском сначала утверждал, что платит исправно. Но коммунальщики показали бумаги, а факты, как известно, вещь упрямая:

- Вот, Уваров. Почти год не платите. Задолженность 32 тысячи 621 рубль.

- В конце года мне отдадут все деньги, и я все платежи проплачу. У меня и дача не оплачена, и то не оплачено.

В микрорайоне Первомайский за квартиру не платит каждый четвертый жилец. По региону цифры также неутешительны. В областной службе судебных приставов количество исполнительных производств о взыскании задолженности по квартплате превысило 45 тысяч - это в полтора раза больше, чем в прошлом году.