https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

"Находчивый" предприниматель сделал платным проезд через мост

28 августа 2013 г. 23:46
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
На острове Любашки в предместье Жилкино дачный поселок и несколько предприятий, которые занимаются переработкой леса. Попасть сюда можно только одним путем - через этот мост. Около месяца назад проезд через него стал платным.

250 рублей берут за въезд на остров машин грузоподъемностью свыше 8 тонн. Определяют на глаз: весового контроля здесь нет, рассказывает Владимир Якимов. Он работал водителем на предприятии, которое находится на острове. В день совершал несколько рейсов и платил за проезд по этому участку дороги около полутора тысяч рублей:

- Ни в какой курс не ставили. Просто закрыли шлагбаум. Сказали, платите деньги - и будете проезжать через мост. Аргументируют это тем, что это их мост. Это их частная собственность. И за проезд нужно платить.

- Камеру уберите. Здесь наша частная собственность.

"Продавцы проезда" разговаривать отказались. Объяснять, на каком основании мост стал платным, не желает и предприниматель Тимур Котельников. Все попытки связаться с ним заканчиваются одинаково - короткими гудками.

В земельном департаменте Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города объясняют: в собственности Тимура Котельникова есть предприятие, которое находится на острове, и подъездные пути к нему. В том числе километр дороги общего пользования. От моста. Всю эту недвижимость он купил 3 года назад.

- Право перешло в результате договора купли-продажи. Данный подъездной путь входил в план приватизации базы, которая была ранее. Мы считаем, что это было сделано незаконно, поэтому считаем, что право на этот объект должно быть отменено, - говорит начальник земельного департамента Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Антон Протасов.

Сейчас специалисты земельного комитета КУМИ подали документы в прокуратуру. Туда же рекомендуют обращаться и пострадавшим. А водители написали жалобу в антимонопольную службу Приангарья - из-за платного проезда их работа на острове стала невыгодной.