23 лесных пожара зарегистрированы на территории Иркутской области в прошедшие праздничные дни
Буйствовала и огненная стихия. Минувшие выходные стали непростыми для пожарной службы всего Прибайкалья. Огонь "гулял" на площади в 700 гектаров. Более половины из них - в лесу. Участились вызовы в частный сектор, а также в садоводства.
Дым, гарь, огненная угроза. Почту "Мобильного репортёра" программы "Вести-Иркутск" в прошедшие дни заполнили именно такие фото и видеокадры, присланные на номера "вайбера" и "вотс ап". Это снимки из села Олонки Боханского района. Черные клубы дыма надвигаются из лесного массива. А вот окраина Пивоварихи. Здесь стихия уже на подступах к постройкам. Небо в районе Хайты затянуто. Горит лес.
По данным МЧС в праздничные дни в Прибайкалье зафиксировано 25 возгораний в населенных пунктах и 23 лесных пожара. 27 раз нарядам пришлось выезжать на тушение мусорных свалок.
- Была предупреждена угроза перехода лесных пожаров на 17 населенных пунктов. Пожары были ликвидированы в тех объёмах, которые они приобрели на момент прибытия первого пожарного расчёта, - говорит начальник ГУ МЧС по ИРкутской области Валентин Нелюбов.
"Масла в огонь" добавили проснувшиеся садоводства. В "Лесной поляне" Усольского района желание дачников просушить отсыревшую баню закончилось пожаром, который перекинулся на лес. В ангарском "Сосновом бору" короткое замыкание - снова в бане - стало причиной возгорания сразу двух дачных участков. К слову, в любимых баньках, по данным МЧС, начались 10 из 50 пожаров. А в лидерах по-прежнему пал травы и неосторожное обращение с огнём.
- Пал травы? Ну, что могу сказать, горим. Есть такая проблема. Около каждого нашего земляка инспектора не поставишь, полицейского не поставишь, вот такую причину получаем, - говорит начальник ГУ МЧС по ИРкутской области Валентин Нелюбов.
С начала апреля за нарушение правил пожарной безопасности более двухсот граждан и должностных лиц оштрафованы на сумму в 600 000 рублей.
Другие новости в этот день:
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.