Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Весна в Иркутской области наступила, но тепла ждать рано

В Прибайкалье весна наступила, но тепла пока ждать не приходится. Синоптики отмечают — начало марта будет холодным. Особенно первые пять дней месяца. Ночью температура может опускаться до двадцати пяти градусов мороза, а на севере до минус пятидесяти. Очень контрастная температура была и всю зиму, говорят в Иркутском гидрометцентре.

В отдельные декады термометры показывали отметки ниже средних многолетних значений. Но больше всего эта зима удивила всех снегом. В январе и феврале выпало рекордное количество осадков. В последний раз такое явление фиксировали в 1956 году. Чем это обернётся весной, сказать пока сложно, говорят специалисты. Всё зависит от того, как резко будет повышаться температура.

— Сейчас ещё говорить о прогнозе максимального уровня весеннего половодья рано, так как эти процессы ещё не закончены. И на это влияет много факторов, таких как осадки, температурный режим в весенний период. Поэтому прогнозы будут составляться только в начале апреля, — говорит ведущий гидролог отдела гидрологических прогнозов Иркутского гидрометцентра Наталья Котова.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.